Блог

Особенности интенсивной программы обучения

21 июня 2016

Новая статья Елены Прийтенко о том, как сделать изучение английского языка по интенсивной программе еще более эффективным.

В нашей школе разработаны следующие программы обучения английскому языку: в зависимости от цели (подготовка к ЕГЭ, разговорная практика), уровня владения языком (от beginner до advanced), возрастных особенностей (для дошкольников, школьников и взрослых слушателей). Однако, самыми популярными программами являются Классический курс и Интенсивный курс. В этой статье мы рассмотрим особенности Интенсивного курса обучения.


Интенсивный курс рассчитан на три месяца. Занятия проходят два раза в неделю по три часа. По истечении трех месяцев студенты переходят на следующую ступень обучения. Самым главным преимуществом данной программы является его сравнительно небольшая продолжительность. Овладеть новым уровнем языка за три месяца заманчивая перспектива. Но, для того чтобы эта перспектива превратилась в реальность, нужно приложить определенные усилия. Конечно, необходимо посещать все занятия, выполнять домашние задания, учить новые слова, осваивать грамматический материал. Полагаю, каждый слушатель курсов в нашей школе это понимает. Но в ваших силах сделать эти три месяца еще эффективнее.

Важной особенностью интенсивной программы является темп освоения нового материала. По сравнению с классическими программами, в интенсивных группах он увеличивается в два раза. Если вы пропускаете занятие, то вы лишаете себя возможности освоить достаточно большой объем материала. У слушателей меньше времени для самостоятельной проработки пройденного материала. Именно поэтому нужно задаться вопросом: «Как сделать интенсивный курс эффективнее и легче?» Может это покажется странным, но для этого нужно еще глубже погрузиться в язык и сделать это максимально естественно.


Первым, важным показателем того, что вы включились в работу с языком, являются ваши мысли. Если вы внезапно ловите себя на том, что вам приходят на ум английские слова, обрывки фраз на английском, а в идеале вы думаете на английском – вы включились в процесс. Теперь его нужно только поддерживать. Если, пока вы за собой таких особенностей не наблюдаете – постарайтесь погрузить себя в язык самостоятельно.

Старайтесь думать на английском! О чем именно выбирать вам. Вот несколько идей: в магазине проходя мимо прилавков, вспоминайте названия продуктов; в транспорте или когда гуляете, описывайте то, что видите вокруг себя (здания, внешность людей, их одежду); когда смотрите фильм – переводите диалоги актеров. Если сложно, то начните с малого – переводите рекламу при просмотре телепередач.


Это очень увлекательный процесс, стоит только начать. Не бойтесь совершить ошибку или того, что у вас маленький словарный запас. Это вопрос времени и ваших усилий.


Как только вы начнете тесно работать с языком, вам будет легче справляться с тем объемом информации, который вы получаете на занятиях. Обучение действительно будет интереснее и эффективнее. Вам уже не будет казаться, что каждый раз приходя на занятие, вы узнаете много новой информации, которую еще нужно тщательно разобрать дома. Вы будете незаметно для себя вовлечены в постоянный процесс совершенствования ваших знаний. А на самих занятиях у вас не будет трудностей с «переключением» с русского языка на английский, ведь вы приучаете себя постоянно думать на английском языке.


Записывайтесь на Интенсивный курс! Осталось еще несколько мест!
Записаться на интенсив