Блог

Каких успехов в изучении английского вы решили добиться в этом году

22 марта 2014

Новый год только наступил. А это значит, что пора брать на себя resolutions на следующий год.


Вы можете спросить: “Что такое resolution?” Resolution — это обещание, которое вы даете в отношении чего-либо, что вы хотите изменить в будущем.

Почему же так важно брать на себя определенные обязательства при изучении иностранного языка? Обязательства важны, поскольку они ставят перед нами цели, к которым мы будем стремиться, и побуждают нас к дальнейшему совершенствованию навыков.

Ниже мы привели примеры трех обязательств, которые вы могли бы взять на себя в этом году, чтобы усовершенствовать свои знания английского языка. Обращаем ваше внимание: брать на себя все эти обязательства и стараться их выполнить совсем необязательно. Намного лучше будет выбрать одно обязательство и следовать ему, чем взять на себя множество разных обязательств и не выполнить ни одно из них.

Обязательство №1. Я буду учить по 10 новых слов каждый день.

Десять новых слов каждый день означают 3650 слов в год! По общепринятому мнению, словарь людей, для которых английский язык является родным, насчитывает в среднем 10 000 слов. Если учить по десять слов в день, такое количество слов можно будет выучить менее чем за три года. Даже если вы поставите цель учить всего по пять слов в день, к концу года вы будете знать более 1500 слов.

Но где же найти все эти слова? Великолепным способом пополнения словарного запаса является чтение. Чтение газет на английском языке позволит вам ежедневно узнавать множество новых слов. Многие газеты можно бесплатно читать в Интернете, а некоторые из них даже имеют видео- и аудиоприложения, благодаря чему вы сможете попрактиковаться в аудировании.

Обязательство №2. Каждую неделю я буду избавляться от одной навязчивой ошибки.

Навязчивые ошибки — это такие ошибки, которые мы часто допускаем в речи или на письме. У всех людей бывают подобные ошибки, но у каждого они свои.

Поинтересуйтесь у своего учителя, какие ошибки вы допускаете чаще всего, и сосредоточьте свои усилия на том, чтобы каждую неделю избавляться от одной такой ошибки. Например, если вы часто забываете использовать формы прошедшего времени, лишний раз проверьте все разделы своей письменной работы на наличие в них ошибок, связанных с употреблением таких форм.

Если концентрироваться на достижении лишь одной цели в течение заданного периода времени, это поможет вам избавиться от таких ошибок – для вас не составит труда избегать их в речи.

Обязательство №3. Я буду заниматься английским языком как минимум 20 минут в день.

Двадцать минут в день. Ведь это совсем немного. Но этого времени вполне достаточно, чтобы добиться прогресса. Короткие, но частые занятия приносят большую пользу, поскольку в ходе таких занятий вы запоминаете весь материал, пройденный в классе, и уже не забудете его до следующего урока.

А может быть, вы хотите взять на себя какие-либо другие обязательства, касающиеся изучения английского языка? Или попробуете выполнить одно из приведенных здесь обязательств!